殷勇:推動金融科技企業與新三板、北交所做好對接

2021-10-22 15:50:45 來源:

  貝殼財經訊 10月21日上午,與2021金融街論壇年會同期舉辦的“全球金融科技峰會―資本市場金融科技專場論壇”在京舉行。北京市委常委、副市長殷勇在論壇上表示,北京將積極構建資本市場金融科技發展良好生態,圍繞加大培育金融科技產業主體、拓展數字金融應用場景、完善金融科技監管機制和堅守不發生金融風險底線等四方面推進相關工作。

  “大力發展金融科技產業,促進科技創新和資本市場的深度融合,是北京建設國際科技創新中心、完善國家金融管理中心功能、促進首都經濟高質量發展的應有之義!币笥抡f,今天大家就座的這個地方,過去是北京動物園地區主要的服裝批發市場,現在北京市已將其打造為新動力金融科技中心,成為了國家級金融科技示范區的標志性建筑。

  今年是“十四五”開局之年,殷勇介紹說,北京將從四個方面積極構建資本市場金融科技發展良好生態。一是大力培育金融科技的產業主體。充分借助深化新三板改革、設立北京證券交易所的戰略機遇,推動金融科技企業與新三板北交所做好對接,積極推動科技資本市場和實體經濟實現高質量循環發展。二是積極拓展數字金融場景的應用。搭建完善的數字金融服務平臺和更多的應用場景,尤其是要建立應用場景的發布機制,促進供給與需求、研發與應用、服務與技術的雙向賦能。三是助力完善金融科技的監管機制。繼續深入開展好北京地區資本市場金融科技等創新試點,尤其是做好資本市場金融科技創新第一批試點項目公示,抓緊啟動首批科技公司試點輔導,繼續推動新一代信息技術在資本市場落地實踐。四是堅決守住不發生金融風險的底線。北京市將堅決嚴厲打擊各種違法違規的活動,為北京資本市場金融科技的健康發展創新厚植優質土壤。

  攝影 王飛 編輯 宋鈺婷

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 啟明信息
  • 太陽能
  • 中國能建
  • 協鑫能科
  • 京城股份
  • 銳明技術
  • 春蘭股份
  • 美錦能源
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅