專家稱北交所可有效增強對中小企業金融支持力度

2021-11-18 21:20:45 來源:

  訊(記者 倪銘婭)北京證券交易所(以下簡稱“北交所”)日前正式開市。多位致同會計師事務所人士11月17日在“2021年致同北交所開市解讀分享會”上表示,北交所的成立夯實了資本市場的基石,可以增強對中小企業金融支持,有效促進中小企業融資和發展。

  致同會計師事務所北交所、新三板業務主管合伙人江永輝認為,北交所的成立有利于持續深化新三板改革,完善多層次資本市場,增強對中小企業金融支持,促進中小企業創新高質量發展。

  在致同會計師事務所全國A股主板業務主管合伙人曹陽看來,北交所的成立拓寬了中小企業融資渠道,能夠為中小企業提供更多的資金支持。他說,與深滬交易所不同,北交所支持的企業“更早、更小、更新”,它的成立將幫助中小企業拓寬融資渠道。

  致同會計師事務所全國審計服務線管理合伙人、全國證券服務線管理合伙人鄭建彪認為,北交所的成立在滿足中小企業融資需求的同時,也滿足了投資者的投資需求。

  談及北交所的投資機會,江永輝認為,依托中國廣大市場,應重點尋找擁有專有技術、獨特業務模式的“小而美”公司。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 九安醫療
  • 捷成股份
  • 千紅制藥
  • 美康生物
  • 金財互聯
  • 雅本化學
  • 數字政通
  • 和邦生物
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅